adalah menu spesial, diolah dari belut segar pilihan secara alami dan higenis dengan ramuan dan bumbu khas yg tidak menghilangkan rasa khas dari belut itu sendiri.
Anda
pernah dengar kata Kabayaki? atau
mungkin pernah mencicipinya?
Makanan
jepang yg kaya nutrisi ini bahan dasarnya adalah sidat (anguila, sp).
Kabayaki
ini di Negara aslinya jepang termasuk salah satu menu kuliner special karena
selain harganya yg lumayan tinggi penikmat kabayaki ini juga termasuk kalangan
menengah atas. Di indonesia sendiri kabayaki ini sudah menjadi salah satu
industri pengolahan menu makanan untuk mensuplai hotel/restoran-restoran jepang
yang berada di kota-kota besar yg tersebar di Indonesia dan target pasarnya
adalah tentunya juga para wisatawan jepang.
Tetapi
ada juga masyarakat kita yg sering mencoba dan mencicipinya karena sangat tahu
manfaat dan kandungan nutrisinya yg sangat baik buat tubuh kita.
Tetapi
pernah kah anda tahu bumbu dari masakan KABAYAKI ini?
Bagi
anda yg sudah tahu mungkin tidak heran lg adanya tetapi bagi sebagian masyarakat
kita yg awam dan tidak tahu pasti akan berfikir lagi untuk mencicipinya kalau
sudah tahu bumbu dasarnya seperti apa.
Iyah
benar sekali….!!!
Bumbu
/ saus yg dipakai untuk bumbu kabayaki ini adalah saus jepang dengan beraneka
merk dagang seperti Kinkoman Soyu, Yomasa Soy Souce dll
Tentunya
sangat jelas sekali mengandung SAKE / Wine / Arak beras yg notabene bagi orang islam sudah
sangat tahu Hukum dan dalil agamanya.
Pada
prosesnya kabayaki ini setelah difillet direndam dulu dengan SAKE (arak jepang)
, selanjutnya dipanggang dan diberikan bumbu tersebut selanjutnya dikukus
kemudian dipacking dan masuk frezer.
Nah
jadi orang awam yg belum tahu saya tegaskan kembali, bahwa makanan kabayaki ini
jelas hukumnya haram buat kita konsumsi karena bumbu yg dipakai mengandung
alcohol yang sangat tinggi hingga 60%.
Melihat
dari kekhawatiran dan keprihatinan inilah maka kami sebagai anak bangsa merasa
perlu untuk mengenalkan sidat dan belut ini sebagai menu makanan sehat dan
bergizi tinggi di negeri sendiri dengan pengolahan sama ala jepang yaitu kabayaki
tetapi memakai bumbu nusantara yang baik dan halal.
Maka
dari itu kami dengan bangga meluncurkan produk olahan sidat dan belut panggang
special dengan nama “ KABAYANKI “
Tidak ada komentar:
Posting Komentar