Minggu, 22 Januari 2012

Belut Panggang

Belutyfull Belut Panggang (Kabayanki)
adalah menu spesial,  diolah dari belut segar pilihan secara alami dan higenis dengan ramuan dan bumbu khas yg tidak menghilangkan rasa khas dari belut itu sendiri.


Anda pernah dengar kata Kabayaki? atau mungkin pernah mencicipinya?
Makanan jepang yg kaya nutrisi ini bahan dasarnya adalah sidat (anguila, sp).
Kabayaki ini di Negara aslinya jepang termasuk salah satu menu kuliner special karena selain harganya yg lumayan tinggi penikmat kabayaki ini juga termasuk kalangan menengah atas. Di indonesia sendiri kabayaki ini sudah menjadi salah satu industri pengolahan menu makanan untuk mensuplai hotel/restoran-restoran jepang yang berada di kota-kota besar yg tersebar di Indonesia dan target pasarnya adalah tentunya juga para wisatawan jepang.
Tetapi ada juga masyarakat kita yg sering mencoba dan mencicipinya karena sangat tahu manfaat dan kandungan nutrisinya yg sangat baik buat tubuh kita.
Tetapi pernah kah anda tahu bumbu dari masakan KABAYAKI ini?
Bagi anda yg sudah tahu mungkin tidak heran lg adanya tetapi bagi sebagian masyarakat kita yg awam dan tidak tahu pasti akan berfikir lagi untuk mencicipinya kalau sudah tahu bumbu dasarnya seperti apa.
Iyah benar sekali….!!!
Bumbu / saus yg dipakai untuk bumbu kabayaki ini adalah saus jepang dengan beraneka merk dagang seperti Kinkoman Soyu, Yomasa Soy Souce dll
Tentunya sangat jelas sekali mengandung SAKE / Wine / Arak beras yg notabene bagi orang islam sudah sangat tahu Hukum dan dalil agamanya.
Pada prosesnya kabayaki ini setelah difillet direndam dulu dengan SAKE (arak jepang) , selanjutnya dipanggang dan diberikan bumbu tersebut selanjutnya dikukus kemudian dipacking dan masuk frezer.
Nah jadi orang awam yg belum tahu saya tegaskan kembali, bahwa makanan kabayaki ini jelas hukumnya haram buat kita konsumsi karena bumbu yg dipakai mengandung alcohol yang sangat tinggi hingga 60%.

Melihat dari kekhawatiran dan keprihatinan inilah maka kami sebagai anak bangsa merasa perlu untuk mengenalkan sidat dan belut ini sebagai menu makanan sehat dan bergizi tinggi di negeri sendiri dengan pengolahan sama ala jepang yaitu kabayaki tetapi memakai bumbu nusantara yang baik dan halal.
Maka dari itu kami dengan bangga meluncurkan produk olahan sidat dan belut panggang special dengan nama KABAYANKI


Tidak ada komentar:

Posting Komentar